Pengumuman Unair

[LENGKAP]

Penerimaan Mahasiswa Baru Unair

[LENGKAP]

Pengumuman Sekolah

DIKLAT KEPALA PERPUSTAKAAN BERSAMA UNIVERSITAS TERBUKA

Oleh Admin 11-11-2015 09:25:51

Kab. Pamekasan (MTsN Parteker) – Untuk pertama kalinya (10/11), KKM Kabupaten Pamekasan baik tingkat MI, MTs, dan MA menyelenggarakan diklat bersama bekerja sama dengan Universitas Terbuka (UT) dengan instruktur sebanyak 7 orang. Kegiatan diklat tersebut berbentuk diklat kepala perpustakaan yang memang ditunggu-tunggu oleh seluruh madrasah se Kabupaten Pamekasan.

Tempat pelaksanaan di tempat empat yang berbeda. Untuk jenjang MI diletakkan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten, Untuk tingkat MTs diselenggarakan di dua tempat yaitu Aula MTsN Sumber Bungur Kecamatan Pakong dan Aula Perwanida Brawijaya yang merupakan gabungan antara KKM MTsN Parteker dan MTsN Pademawu, serta terakhir diletakkan di Kampus STAIN Pamekasan jalan Raya Panglegur.

Pembukaan disentralkan di Aula Perwanida oleh Kepala Kemenag Kabupaten Pamekasan. Dalam sambutannya beliau berpesan agar para peserta betul-betul serius mengikuti diklat ini, sehingga akan menjadi oleh-oleh yang positif bagi madrasah. Bagi madrasah dengan diklat ini akan menumbuhkan tenaga kepala perpustakaan yang profesional dan tahu betul bagaimana mengelola perpustakaan yang sesuai dengan standart nasional yang ditentukan. (hms)