Pengumuman Unair

[LENGKAP]

Penerimaan Mahasiswa Baru Unair

[LENGKAP]

Pengumuman Sekolah

UJIAN NASIONAL TAHUN 2014-2015 DI MTs NEGERI 3 PONDOK PINANG YANG JUJUR, BERPRESTASI DAN BERAKHLAQUL KARIMAH

Oleh Admin 14-05-2015 11:09:58

Pelaksanaan Ujian Nasional Tingkat SMP / MTs di MTs Negeri 3 Pondok Pinang Kota Jakarta Selatan dengan Motto Jujur, Berprestasi dan Berakhlaqul karimah, kita sukseskan perencanaan, pelaksanaan dan pencapaian hasil di MTsN 3 sub rayon 21.

Adapun peserta yang mengikuti Ujian Nasional di PANRA MTsN 3 tahun 2014-2015 ini sebanyak 294 siswa dengan rincian MTsN 3 sebanyak 260, MTs yang bergabung yaitu MTs Nurul Falah=16, MTs Yanusa=11 dan MTs Assyirotussyafi’iyah=7 siswa. Ruang ujian yang digunakan sebanyak 16 ruang dengan jumlah pengawas 32 guru dari KKMTs 3 kec. Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Monitoring Pelaksanaan Ujian Nasional Tahun 2014-2015 ini :

1.      Hari Senin,4 Mei 2015 oleh Bapak H. Hirman S.Pd selaku Kasi Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta.

2.      Hari Selasa, 5 Mei 2015 oleh Bapak Drs. Abidin,M.Pd dari Kelompok Kerja Pengawas (POKJAWAS) Kantor Kemenag Kota Jakarta Selatan.

3.      Hari Rabu, 6 Mei 2015 oleh Bapak H. Sambas selaku Kasi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Kota Jakarta Selatan.

4.      Hari Kamis, 7 Mei 2015 oleh Bapak H.Mahali Harahap selaku pengawas dari Dewan Pendidikan tingkat SMP/MTs Kota Madya Jakarta Selatan.

Monitoring untuk pelaksanaan di Ruangan Ujian melalui layar Closed Circuit Television (CCTV) di ruang Kepala Madrasah yang dihadiri Pengawas Bapak Drs.H.Qomaruddin MA, Kepala Madrasah Ibu Dra.Hj.Faizah, Kepala Tata Usaha, para Wakil Kamad dan Panitia Penyelenggara (PANRA) MTsN 3.

Untuk kegiatan Ujian Nasional para siswa setiap pagi sebelum masuk ruang ujian berdoa bersama dan membaca ayat suci Al-Qur’an serta mengingatkan agar tertib dan bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal-soal. Sedangkan khusus pada hari Kamis usai pelaksanaan UN, siswa dikumpulkan di Masjid untuk sujud syukur dan penyampaian informasi kegiatan kelas IX usai Ujian Nasional. Para siswa diingatkan untuk tidak berlebihan dalam  mengungkapkan kegembiraan mereka dan segera pulang ke rumah.

 

Para siswa kelas IX wajib mengembalikan semua buku pinjaman perpustakaan, persiapan Akhirussanah dan tetap berseragam bila ada keperluan ke MTsN 3.